来源:互联网 发布时间:2016-06-07 10:03 责编:Thelma.wang
小编寄语:各位考生,会计从业资格考试备考已经开始,为了方便各位学员能更加系统地掌握考试大纲的重点知识,帮助大家充分备考,体验实战,高顿网???/span>会计从业题库(题库包含精题真题、全真??枷低?、名师答疑),丰富的试题资源赶紧来体验会计从业题库APP吧!以下是高顿网校小编特地为考生准整理的《每日一练汇总》让您在备考的过程中更加有效。
 

单项选择题
 
1、 下列说法中,不正确的是( ?。?。
 
A.一般纳税人凭增值税专用发票及其他合法扣税凭证注明的税款进行税款的抵扣
 
B.增值税的销售额包括向购买方收取的销项税额
 
C.增值税的销售额包括纳税人销售货物或提供应税劳务、服务向购买方收取的全部价款和价外费用
 
D.纳税人采用销售额和销项税额合并定价的,要将含税销售额换算为不含税销售额,计算公式为,不含税销售额=含税销售额/(1+增值税税率)
 
答案:B
 
多项选择题
 
2、政府采购应当遵循的原则有(?。?。
 
A.诚实信用原则
 
B.公开透明原则
 
C.公正原则
 
D.公平竞争原则
 
答案:ABCD
 
3、下列选项中,不适用《政府采购法》的有(?。?。
 
A.某外商独资企业采购原材料
 
B.某国有独资公司采购生产设备
 
C.某体育局用体育经费拨款购买体育设施
 
D.某建筑公司承揽了国家的某项重点工程新建项目而采购建筑材料
 
答案:ABD
 
4、 下列关于会计档案保管期限的表述中,正确的有(?。?。
 
A.年度财务报告永久保管
 
B.库存现金和银行日记账保管25年
 
C.会计凭证保管期限一般为15年
 
D.总账、明细账和辅助账簿保管10年
 
答案:ABC
 
5、 增值税征税范围中,属于货物有( ?。?。
 
A.商品
 
B.电力
 
C.热力
 
D.气体
 
答案:ABCD
 
6、 依照有关规定,会计从业资格管理应当对开展会计人员继续教育培训单位进行( ?。?/div>
 
A.进行监督
 
B.进行指导
 
C.规范培训市场
 
D.确保培训质量
 
答案:ABCD
 
7、 下列会计档案中,需要保管15年的有( ?。?。
 
A.总账账簿
 
B.明细账账簿
 
C.会计移交清册
 
D.银行日记账账簿
 
答案:ABC
 
判断题
 
8、 已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存15年,保存期满,报经税务机关查验后销毁。( ?。?/div>
 
答案:
 
9、 存款人是指在中国境内开立银行结算账户的机关、团体、部队、企业、事业单位、其他组织,但不包括个体工商户和个人。( ?。?/div>
 
答案:
 
登录并评论

相关推荐

对不起!让你来吐槽了

问题类型
反馈内容(*必填)

+ 上传图片
我的心情
  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2019-04-22
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-04-17
  • 亚丁,你是我不愿醒来的梦文章中国国家地理网 2019-04-14
  • 前5个月全国“卖地”收入突破2.2万亿元 同比增45.9% 2019-04-12
  • 纸尿裤卫生巾等纸制品新国标发布 2019-04-12
  • 兴奋!乔丹-贝尔晒出自己忘情庆祝的照片 2019-04-07
  • 三晋史话:晋国六百年兴衰 2019-04-07
  • 张鸿星调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-03-30
  • 莎普爱思 关注白内障中国行 2019-03-30
  • 【理上网来·喜迎十九大】扶贫也创新!十八大以来年均减贫人数超1300万 获历史突破 2019-03-28
  • 看了这些叫人心跳的照片 才知道睡过你就是旅行的意义…… 2019-03-26
  • 证监会:首发审核政策始终没有变化 2019-03-24
  • 一只手套也可能造成核弹级别的伤害 科学家 在太空有可能 2019-03-22
  • 互联网金融类案件数量增加 消费者权益保护需加快完善 2019-03-22
  • 姑娘舍不得崖山生活“赖”在山上不肯走 ——凤凰网房产 2019-03-22